申请韩国留学前需要做哪些准备工作

一、出国物品清单
1、服装类:简单衣物即可;
2、生活用品:转换插头、零钱等;
3、学习用品和小型生活用品:书、笔记本电脑等,准备一些一寸/二寸照片备用;
4、药品:常用感冒药、消炎药、跌打损伤药等;
5、厨房用品:打算在外租房的同学可以适当带一些调味品。
注意:护照和一些入学必备的文件是必不可少的。
  
二、加强金钱管理
很多同学都是第一次离开家乡、离开父母,到了一个陌生的环境,肯定会有很多不适应的地方,进入了大学开始学习,就消费这一块来讲肯定是比在国内花得多,因为平时会有很多交际活动,比如一起出去聚一下餐,或者是去远足,旅游.......总之花销,用钱这一块增加了。更需要加强收和支出的管理,当然收入这一块除了国内父母寄来的生活费学费以外,还有奖学金,有的同学在打工,有勤工俭学的收入。管理方面尽量达到收入和支出的一个平衡吧。
  
三、提高韩语水平
往届很多同学喜欢跟中国人聚在一起不与韩国同学交流,这样做对自己口语的提高是非常不利的,而且也不利于扩大自己的交际圈,容易出现中国留学生“聚堆”的现象。想要跟韩国同学融入到一起,首先要提高自己的韩语水平,真正做到交流无障碍,语言的学习,没有最好,只有更好,总之无论何时何地努力才是王道!
  
四、培养兴趣爱好
培养兴趣爱好,可以说是消除孤单感最好的方式了。爱好可以是集体的活动,比如打羽毛球、篮球等等,以共同的兴趣爱好作为基础,你可以找到很多志趣相投的小伙伴。当然这爱好也可以是个人的喜好,比如写字、运动等,在做着自己喜欢的事情的时候,也就不会感到特别孤独了,另外还可以结识到很多韩国人朋友。兴趣爱好和韩语学习两不误,两全其美。大家也可以去学习并且尝试韩国的一些全新文化领域,所以尽量去拓展自己的交际圈子吧。
  
五、注意人身财产安全
虽然韩国社会治安好是全世界出了名的,但是我们多多少少也应该去了解一些须知的安全知识,比如说深夜回家结伴而行,多关注学校安全方面的资讯。
  
六、关注校内留学生服务中心
很多学校校内都有留学生服务中心,是专门为留学生提供服务的,会及时发布一些与大家息息相关的消息,比如延签通知、更换登陆证、奖学金的申请、选课的方式方法等等,留学生遇到问题不知如何解决的时候不防可以求助于留学生服务中心,服务中心的人员有在校教师,也有学生志愿者,可以提供多个国家的语言服务,给你家的温馨与帮助。

相关新闻

评论

留言与问答(共有 0 条评论)
   
验证码: