申请美国本科留学有哪些加分项呢

1、学术成绩
美国留学如果要申请高校,建议GPA要90%分以上,如果平均分不够高,可用专业课程学术突出的高分来弥补其中的不足,此外,美国留学申请本科院校也很看重学生的毕业的学校。
  
2、英语熟练度
美国留学申请本科如果想进常春藤盟校本科,对托福:110分、sat:2200分是基本要求。基本语言功底是申请者是否能够适应美国纯外语授课的前提!建议大家有想好要留学美国本科突出的外语成绩是必备。
  
3、特殊天赋或成长经历
天赋、个性和特长是美国留学申请本科成功的一个很重要的砝码!这一点也是和国内的传统教育方式很重要的区别,大家有突出的天赋一点不要藏着掖着!
  
4、清晰的职业方向
美国院校招生官员通常会问一个问题:“你为什么申请我们学校?”当然学校招生官员希望听到的回答是:“我的职业目标是什么,我目前还缺乏哪些知识,希望能到这所学校补充我的这些知识。”而不是希望学生一味夸学校如何如何好。
  
5、社会责任感
作为一个对社会有益的人,是受到美国学校招生官员所亲睐的!比如之前的一个案例,一个学生曾经跟随老师参加过西溪湿地保护工程的论证,因此他在申请美国名校环境工程专业时把自己定义为一个对环境科学有兴趣并有研究的人,最后被成功录取。

相关新闻

评论

留言与问答(共有 0 条评论)
   
验证码: