英国大学考试形式有哪些你了解吗

  对于即将要来英国留学的小伙伴们来说,不知道考试形式怎么行呢,今天我们就来看看英国大学有哪些考试形式。
  首先,我们要知道,英国硕士的计分方式:
  50-59 为pass,60-69为merit,70及以上为distinction。本科的话一般40分为及格。基本上所有课程的最终成绩都是作业+考试成绩按百分比计算的总和进行计算。
  1. Assignment(作业)
  只是这个作业通常是要被评分并记录在课程的总评分中,一般占总成绩的10%-50%。文科和理科、本科和硕士的作业类型都是不同的,文科可能是写论文或是阅读一些报告,理科可能是交一个作品,也就是需要向老师演示或是进行实地勘测等。
  2. Presentation(演讲)
  以个人或者小组形式进行内容演示,主要用ppt等工具阐述研究过程结果等,演示结束后由老师和学生进行提问。演讲占比不等,根据每个学校专业而定,如我作为文科专业的小组演讲就占总成绩的25%,一些商科类专业可能占比更大。
  3. Essay(论文)
  对于我们文科的小伙伴们来说,一学期3,4篇论文是逃不过的。
  有些教授会在写论文前给出一些提示或者范例,有的论文会给出范围让你自己定内容,有些论文会给出topic,让你自己定写的方向。当然,在着手写前,一定要搞清楚老师的要求,如果有任何问题,第一时间联系教授。英国大学对截止日期有严格要求,如果超过提交时间,会扣相应的分数。如果实在难以在期限内完成,可以向教授解释,并向学院提出申请。
  4. Exam
  这个考试一般是几个简答题+大问题的形式,分为开卷和闭卷两种,及格线根据每个学校的规定有所不同。
  不及格的学生一般可以在特定时间内补考,但有些学校只允许补考生在次年和下届考生一起参加考试,所以尽量别挂科,既浪费时间又浪费钱。考试前老师会把要求和评分标准都解释清楚,同样,有任何不清楚都要向老师反映,毕竟成绩是自己的。
  5. Project
  偏操作性的专业会比较侧重于学生的实际动手能力,学习期间的许多作业和项目经过最终汇总便成了Project。
  艺术设计专业可能是一堆手稿,建筑专业可能是一卷画纸,而电影专业可能是一些视频等等。
  6. Role play
  Role play通常只出现在文科,一般是几个学生一起表演一个场景,根据老师的要求,对一个特定的主题,表现出他们自己的想法和处理方法。在一些语言专业中也会有这种考试形式,来测试学生的口语能力。
  在疫情的影响下,一些考试都变成了线上考试,如语言类的speaking test成了视频考试,随堂的限时考试变成了take-home test。
  学校很大程度上给了学生更多的信任,这也给我们中国学生更多的优势。但切记,不论是什么考试,以什么形式进行,不要作弊,不要作弊,不要作弊!毕竟英国的成绩都是由好几个作业考试的成绩总和组成,考试失误了,还有论文,还有作业成绩,所以千万不要因小失大,得不偿失。
  总之,英国的考试制度不单单是看你学了多少,它更看重个人的批判性思维,如何对一个问题提出自己的看法,如何把一件事情融会贯通,运用到实事中去。最后,希望这篇干货可以帮助到想要来英国留学的小伙伴们,也祝大家都能以最理想的成绩顺利毕业!

相关新闻

评论

留言与问答(共有 0 条评论)
   
验证码: