新西兰留学签证被拒签怎么办

  新西兰留学签证可能会面临拒签的风险。那么新西兰留学签证被拒签怎么办?首先,需要搞清楚被拒签的原因;其次,可以有针对性的修改材料,重新递交签证。签证拒签原因往往是技术性错误、有移民倾向、不是真正的学生等几个原因。
  新西兰留学签证被拒签原因
  小编建议首先,搞清楚被拒原因。每个国家都有自己的签证逻辑,拒签原因无非是以下几种:
  1、技术性错误:例如关键资料缺失、签证费没交、有些文件没有签字等
  2、移民倾向:就是从资料或者从面试情况看,这个申请者在完成学业后会选择留在当地,尤其是加拿大、新西兰这样的国家。
  3、不是真正的学生:例如学生在国内的学业很差,几乎都不及格,也没有考雅思或者托福,签证官判断这样的学生无法顺利完成学业。
  搞清楚的方法有:自己翻看递交的资料、看拒签信、咨询签证方面的专家等。
  如果没搞清楚拒签原因,不要贸然递交第二次签证申请。如果清楚了,可以有针对性就修改材料。例如属于技术性错误的,改正或者补充即可。如果是第2和第3种情况,必须想一想该如何有针对性地提交新材料、新方法来证明你没有移民倾向或者是真正的学生。
  新西兰留学签证申请
  第1步,申请人本人或者委托的代理公司向移民局递交签证申请。
  第2步,移民局的签证官根据审理封预评估信,现在守则来做出决定,原则批准或者是拒签。原则批准是指这个时候签证官会给你发一基本批准你的签证申请,请你开始付学费、生活费、做体检等等。
  第3步,学生不需要在一开始报名的时候就递交学费,只是在收到新西兰移民局原则批准信之后再交学费,可以避免学生如果在一开始交学费又没有获得批准的情况下可能遭受的损失。
  第4步,当学生安排好学费、生活费,做完体检,出具公证之后,签证官签发最后的签证。

相关新闻

评论

留言与问答(共有 0 条评论)
   
验证码: