申请英国留学需要注意哪些误区

误区一、在英国拿文凭很轻松
在英国读硕士只要一年时间,这是千真万确的,但要在这么短的时间里速成硕士课程,难度可想而知。
英国的硕士课程以学生的自我修炼为主,教师讲得很少,平均每门课程每周的上课时间不超过3小时,学生主要靠课后阅读和个人研究来进一步学习。
一般来说,中国学生语言能力较弱,从教师那里获得的知识有限,只能靠猜测或者课后看书理解,因此学习难度比英国学生更大。

误区二、大学预科就是学习英语
英国的大学预科是专为海外留学生开设的为期一年的课程,包含英语、数学两门主课和两到三门选修课,选修课根据学生进入大学后所学专业而定,报读工程类专业者需选修物理、化学等科目,报读商业类专业者需选修商业研究、经济学等科目。
此外,大多数大学预科只是针对某所具体院校开设的,所以并不能获得英国所有大学的认可。
但英国有一种学制两年的A-LEVEL课程,学生凭该课程成绩可以报读英国的任何一所大学。

误区三、专业越热门越好
其实,英国高等教育的强项是工程技术,而非经济。
英国高校在化工、机械、生物学、冶金材料、心理学等学科领域,一直处于世界领先地位,而在MBA、国际金融等新兴领域则积淀不足。

相关新闻

评论

留言与问答(共有 0 条评论)
   
验证码: