申请美国留学办理存款证明有哪些要求

银行存款证明是由银行开具的官方证明。
在申请美国大学和签证过程中有两个时间段需要用到存款证明。
第一次是申请过程中,大学需要了解学生是否有足够的资金就读。有的大学要求寄送申请材料的时候把存款证明一并提交,有的大学会稍微晚一些,在录取学生后,要求学生出具存款证明才可以发I-20表格。存款证明要求是定期存款,如果不是很有难度,建议准备50万。
第二次是签证的时候,学生去美国大使馆面签需要携带银行存款证明。金额方面,如果能涵盖学生完成学业的全部学费和生活费当然最好,如果不能,至少要比第一年需要花费的学费和生活费高出十几万。
签证的时候,存款证明的年限越长越好。如果在签证前不久刚存入的资金,最好提供资金的使用证明来强调钱肯定不是借来的,是自己家的。这样的证明包括炒股的进出账单、有活期进出帐的存折等。
有学生会问:申请时候和签证时候用的存款证明可以是一笔资金吗?当然可以。同样的一笔资金,可以既用于申请开证明,又用于签证使用。签证后,这笔钱可以取出来交学费。
  
银行存款证明的要求如下:
必须是定期存款,活期的不好;
可以在父母名下,也可以在学生本人名下。如果是舅舅、叔叔等亲戚最好不要,可以要求亲戚提前把钱存到父母或学生名下再开证明;
必须要有中英文。而且英文翻译的数字要用阿拉伯数字,中文的“一二三”不行。绝大多数银行都能满足这样的要求;
每一个要申请的美国大学都要获得银行开具的原件,复印件不行;
房产证等不能代替存款证明。可以把住房抵押成存款开证明;
股票、基金等不能用。如果是货币基金,可以勉强用,最好不要超过存款证明总金额的10%;

相关新闻

评论

留言与问答(共有 0 条评论)
   
验证码: