去新西兰留学强势的热门专业有哪些呢

  新西兰拥有优美秀丽的自然环境、宜人的气候、稳定的治安和高福利,是很多小伙伴向往的留学和移民国家之一。那么,你知道有哪些专业是当地热门的强势专业吗?今天就和大家来聊一聊!
  环境科学专业
  随着人口的不断增加,资源的不断减少,世界各地都面临着巨大的环境问题,为了维护我们赖以生存的这颗星球,环境科学专业应运而生。
  01、什么是环境科学?
  从宏观上看,环境科学主要研究人与环境之间的作用,研究社会经济发展和环境保护之间的协调规律,从而通过环境保护立法、建立环境保护社会组织等方法,探索出可持续发展的绿色道路。
  从微观出发,环境科学研究环境中的物质,尤其是人类活动排放出来的污染物质,在转移、蓄积的过程中对环境的影响,并产出环境污染的防治技术和管理措施,以减少人类活动对环境的负面影响。
  新西兰森林覆盖率高,丰富的生物多样性及地理地貌,让它成为研究环境科学的理想场所。
  与此同时,新西兰一直十分重视环境保护,贯彻可持续发展的理念,在维护生态平衡和环境保护方面,有着丰富经验和先进的技术。
  02、课程设置
  环境科学是一门跨学科领域专业,既包含像物理、化学、生物、地质学、地理等科学学科,也含有如资源管理、经济学、政治学与人口统计学等人文学科。
  同学们可以依据自己感兴趣的方向,灵活选学所需的知识与技能。
  03、就业前景
  该专业的毕业生们可工作的领域及机构十分多样,包括环境规划及政策、土壤和水资源科学、关键区域检测、环境宣传等方面。
  可就业的机构包括:政府机构、地方和地区委员会、环境咨询公司、公益组织和众多的生产行业。
  04、申请条件
  申请本科:
  学术要求:高中毕业,均分75%以上。
  语言要求:雅思总分不低于6.5,单科不低于6.0分。
  申请研究生:
  学术要求:985/211大学 70%;非211大学 80%。
  背景专业要求:本科相关专业。
  语言要求:雅思总分6.5,单项:6;托福总分82,单项:写作22,阅读18,其他单项20。
  05、优质院校推荐
  奥克兰大学 The University of Auckland
  奥克兰大学,是新西兰的一流学府,坐落于新西兰第一大城市奥克兰市。
  是新西兰大型的从事教学研究且拥有多专业的综合性大学,综合排名常年位居新西兰第一,被誉为新西兰的“国宝级”大学,是一所世界知名的综合研究型大学,享有较高的国际声誉。
  奥克兰大学位列2020泰晤士高等教育世界大学影响力排名第9 ,2022QS世界大学排名第85位 ,全新西兰第1。
  奥克兰大学的环境科学专业提供本科、研究生及博士学位,研究范围十分广阔:包括研究人类活动对环境的影响、应用科学知识和技能来保护和恢复自然遗产等等。
  该专业的学生,将专注于现实的环境问题:在生物、化学和物理学科的基础上,通过分析和模拟环境数据,学习如何找到相应的措施,来更好地保护和恢复自然环境。
  兽医专业
  新西兰作为一个畜牧业大国,对于兽医专业的高级技术性人才有很大的需求。
  在新西兰学习兽医专业,获得新西兰兽医委员会认可的学历并且注册资格成功,不仅在新西兰,同时也获得澳大利亚、英国、加拿大、美国等等不少国家获得注册资格并执业。
  01、就业前景
  在新西兰,兽医行业的毕业生,工作一到三年,就可以拿到六万纽币左右的年薪;
  三到五年经验,平均年薪可达七万五千每年;
  六到十年的经验,年薪平均为九万;
  如果是自己开宠物诊所或成为合伙人,收入可达130K-200K每年甚至更高。
  02、院校推荐
  梅西大学 Massey University
  是新西兰大型的综合性研究大学,也是新西兰唯一一所真正的全国性大学。
  不包括远程学生,梅西是新西兰第二大的大学。在2021年QS世界大学排名上,梅西大学排名272位。
  梅西大学的兽医专业本科是新西兰独一无二的。学校拥有高配的兽医教学设施。并且有自己的兽医教学医院,提供新西兰全面的兽医专业实践知识。
  服务许多不同类型的动物,包括宠物,农场动物,马匹和本地野生动物。本科学生可与具有丰富经验的高级临床工作人员一起工作,积累临床实习和实践经验。
  03、入学要求
  完成12年级教育、完成本科一年级学业的学生,平均成绩优秀;雅思6.5(单项6.0以上)
  兽医技术本科 Bachelor of Veterinary Science
  学制:5学年
  入学日期:2月
  校区:新西兰北岛梅西北帕校区
  葡萄酒酿造专业
  新西兰有着较长的栽种季节与凉爽的海洋性气候,是葡萄生长与酿制顶级葡萄酒的理想之地。
  近些年来,新西兰的葡萄酒在国际上的知名度越来越高,在国际上屡获大奖,出口持续增长,无论从生产,管理,国际市场营销,研究等各个环节,均需要大量的专业人才。
  01、课程设置
  这一专业涉及到从葡萄园的选址、种植、收获,到发酵过程的控制,以及最后酿成葡萄酒的全过程。
  02、就业前景
  酿酒师、出口商、酒窖经营、酒庄管理、质量检控、研究与开发、品酒师、萄酒出版物、葡萄旅游业等。
  03、推荐院校
  林肯大学 Lincoln University
  林肯大学为新西兰历史悠久的学府,英联邦大学协会成员,也是世界闻名的农业大学,被QS评为世界五星级大学。
  新西兰林肯大学是新西兰“八大”名校中开设葡萄栽培和酿酒专业的大学,因为林肯大学所在区域是新西兰著名的葡萄种植园和酒庄之一。
  开设本科和学士后文凭教育,学生会同时学习有关葡萄栽培和酿酒的专业知识。
  独特优势:林肯大学是世界上专业研究在相对寒冷气候下,生产高质量葡萄酒的少数高等学府和专业机构之一。有着很多院校无法比拟的优势。
  04、课程设置
  林肯大学的葡萄栽培和酿酒学学士学位学制为3年。
  除了需要学习专业基础知识以外,学生还需要完成各项工作实践,让学生充分接触葡萄酒业的方方面面。
  18周实践工作是林肯大学酿酒专业学分考核的一部分:学生需分别在商业葡萄园、商业酒厂以及酒厂实验室等实习6周,积累丰富的实践经验。

相关新闻

评论

留言与问答(共有 0 条评论)
   
验证码:

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3