去美国留学要准备哪些行李物品

  一、重要文件
  如护照、I-20表格、学历证、录取通知书、各种公证书、毕业证、学位证、最终成绩单、体检文件等等。此外,还可以多准备几份重要文件的复印件,比如护照。
  二、个人衣物
  1. 打听当地的气温以准备该带的衣服。
  2. 抵达美国四季分明,不过冬天室内一定有暖气(heater),室温常保持在摄氏十五℃~廿℃左右,以秋装最常穿。卫生衣偶尔会使用到,厚毛衣则很少派得上用场。再冷的天气也是在外裹一件雪衣或厚大衣即可。
  3.内衣裤、袜子等需足够两星期换洗为最适宜。
  4.你可能在抵美后看到其它同学的穿著,才能确定自己要怎么穿扮。所以出国前不必大肆采购,在美国采买也别有乐趣。
  5.不妨携带一、两套中国传统(或改良式)服装,在学校举办的国际节(International StudentDay)或晚宴中穿着。
  6.正式西装和礼服没有太多的穿著机会,准备一至两套即可。
  7.随身携带一件薄外套,在搭机时及抵美下机时都十分有用。
  三、学习工具
  1.不管是念什么科系,个人使用过的一些参考书尽可能带着。美国买书有时是挺麻烦的。书店里除了卖教授指定的教科书外,其它就是一些非常普通的书籍或手册之类,相关的参考书只能到图书馆借。图书馆的书种类相当足够,而且新书很多,但是不能在书上做些标点注解,有时很不方便。因此,一些书本在第一学期会用到的,可以随身带来。国内书的价钱比美国便宜。
  2.使用惯的字典如英汉、汉英字典不妨随身带去。英英辞典至美国再买即可。
  四、电脑软件
  由于美国这边不允许在网上下载软件,建议大家可以把自己常用的软件在国内先下好,放到U盘里带过去。
  五、日常用品
  床单、被罩、羊毛毯、棉被之类的床上用品,由于体积比较大,建议少带。因为在美国大概20-35美元也能买到质量很好的棉被。但是提醒大家一点美国是买不到被罩的,有需要的话从国内带。
  牙膏牙刷、洗发露、沐浴露之类的不用带太多,带多了很重,够你用一段时间就可以,用完可以直接在那边买。
  六、电器必需品
  转换插头和拖线板一定要带,因为美国的电源是110V,且电源插孔是大三项。
  七、药品类
  1、因个人健康关系需要定时用药的,要准备足够的药量,并将医生处方或说明书带在身上。
  2、除非特殊的病例或病情严重,必须医师诊断、并开处方外,一般的药品如消炎药、止痛药、维他命、感冒药、各种药膏及外伤急救药物可以在一般药店买到,若有疑问,还可请教该店的药剂师。
  3、自己可准备一些临时应急的胃肠药、感冒药、万金油等。
  4、某些学校要求新生一律接受疫苗注射,建议在国内打好。
  八、皮箱
  买尺寸不同的皮箱,不用的时候,小的可以收在大的里面,免得空皮箱占用有限的宿舍空间。另外准备几个好的锁头可以用来锁皮箱、书桌及柜子。
 

相关新闻

评论

留言与问答(共有 0 条评论)
   
验证码:

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3