澳大利亚留学生活中一定要注意安全

  一、住宿
  学生如果住校的话在入住之前不需要考虑其他,而如果是自己租房的话,则需要提前对入住的地方进行考察,确认周边没有隐藏的危险,以及交通和配置的情况,这样才可以基本上确认入住。
  而正式入住之后,住校的学生由于基本上双人间,所以要保管好自己的财物;租房的学生不管是合租还是自己住,都要记得锁好门窗,并且检查水和气的情况,排除生活中可以会出现的隐患。
  二、出行
  乘坐电梯的话,要确认附近没有可疑的人,尽量不要单独和陌生人乘坐;坐车即便是公交也要尽量选择距离司机比较近的地方,打车的话一定要记下车牌号并且告知朋友自己的行程。
  要尽可能的避免晚上出门尤其是一个人出门,而且一定要远离流浪汉和危险性比较高的地区,记清楚自己的居住地址和紧急联系的电话,这样可以方便自己遭遇到危险之后进行求助。
  三、求助
  如果大家在澳洲生活的之后,遇到了危险一定要及时求助,但是不要和坏人进行正面的冲突,因为很有可能会对自己的人身安全造成威胁,损失钱财保证安全还是比较值得的。
  报警和急救的电话是000,大家在遭遇危险可以进行紧急的求助,出警的速度还是非常快的,大家要做的就是尽可能的记住烦人的特征,方便后续进行追踪,减少自己的损失。
  四、女生须知
  在留学生的群体中,女生遇到危险的比例是要比男生高得多的,所以去澳洲读书的女生,需要特别注意自己的安全,在日常的生活和交往中,需要注意的事情要更多一些。
  其中最需要关注的就是性骚扰,来自老师、同学和陌生人,危险是会隐藏在生活中的,所以大家一定要时刻保持着警惕,在遭遇这样的事情的时候,坚定拒绝并且求助专业机构。
 

相关新闻

评论

留言与问答(共有 0 条评论)
   
验证码:

网站首页

电话咨询

微信咨询

在线咨询

3